欢迎来到高博应诺!
0512-62955981
高博应诺

如何获得面试官的青睐?

2019-03-02 506

如果说你的履历是你找工作的敲门砖,那么面试技巧就决定了你是把这块砖敲在门上还是扔在窗户玻璃上。有技巧的面试能帮助你更加轻松地获得工作


懂得互相尊重
很多人面试之前,广撒网投简历,然后接到面试电话,完全记不起自己投的什么公司,这样给人的印象就很没礼貌,属于是瞎投简历,真正对于自己的能力和经验有自信的人是不会这样做的,他们对于自己意向的公司也有一定的要求。建议不管是刚毕业还是已经有经验的求职者,对有意向的公司了解筛选一下,这样投简历效率更高,免得印象不好,互相浪费时间。

自信、真诚、诚实
不用一味地粉饰简历,和如何迎合面试官回答问题。应该是友好真诚地展现真实的自我。你为了迎合,而虚假的表达自己,让别人以为你是他想要的人,结果去了之后双方会发现各种不匹配。你应该始终自信地面对你的优缺点,面试官反而觉得你比较踏实,也会对你某些不足有一点心理准备。谎言最终要揭穿的,所有的承诺最后不兑现是企业大忌,任何一家公司都偏向于诚实的员工。

准备充分
面试官想要通过了解你的思维能力、业务能力、经验来判断你与岗位的匹配度,你可以在面试前多去了解公司的发展状况,经营范围,准备应聘岗位的工作计划,个人作品等等,加深面试官对你的印象,用实力打动他,让他相信你是最适合这个岗位的人才,而且对此做好了充分准备。

面试中最常见的8个问题

1、请你做一下自我介绍。回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等等。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重面试官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求职者。


2、说说你最大的缺点?回答提示:这个问题面试官问的概率很大,通常不希望听到求职者直接回答自己的缺点是什么,如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌岌可危了。可以从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分,企业喜欢聪明的求职者。

3、工作中和同事、上司难以相处,你该怎么办?回答提示:
①我会服从领导的指挥,配合同事的工作。

②我会从自身找原因,仔细分析是不是自己工作做得不好让领导不满意,同事看不惯。还要看看是不是为人处世方面做得不好,如果是这样的话我会努力改正。


③如果我找不到原因,我会找机会跟他们沟通,请他们指出我的不足,有问题就及时改正。

④作为优秀的员工,应该时刻以大局为重,即使在一段时间内,领导和同事对我不理解,我也会做好本职工作,虚心向他们学习,我相信,他们会看见我在努力,总有一天会对我微笑的。


4、你的业余爱好是什么?回答提示:找一些富有团体合作精神的爱好,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:“因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。”


5、你为什么要离开原来的公司?回答提示:

①回答这个问题时一定要小心,就算在前一个工作受到再大的委屈,对公司有多少的怨言,都不要表现出来,尤其要避免对公司本身主管的批评,避免面试官的负面情绪及印象。建议此时最好的回答方式是将问题归咎在自己身上。例如觉得工作没有学习发展的空间,自己想在面试工作的相关行业中多加学习,或是前一份工作与自己的职场规划不合等等,回答的答案最好是积极正面的。

②我希望能获得一份更好的工作,如果机会来临,我会抓住。我觉得目前的工作,已经达到顶峰,即没有升迁机会。

6、你为什么愿意到我们公司来工作?回答提示:对于这个问题,你要格外小心,如果你已经对该单位作了研究,你可以回答一些详细的原因,像“公司本身的高新技术开发环境很吸引我。”、“我同公司出生在同样的时代,我希望能够进入一家与我共同成长的公司。”、“你们公司一直都稳定发展,在近几年来在市场上很有竞争力。”、“我认为贵公司能够给我提供一个与众不同的发展道路。”这都显示出你已经做了一些调查,也说明你对自己的未来有了较为具体的远景规划。


7、你还有什么问题要问我吗?回答提示:企业的这个问题看上去可有可无,其实很关键,企业不喜欢说“没问题”的人,因为企业很注重员工的个性和创新能力。企业不喜欢求职者问个人福利之类的问题,如果有人这样问:“贵公司对新入公司的员工有没有什么培训项目,我可以参加吗?”、或者说:“贵公司的晋升机制是什么样的?”企业将很欢迎,因为体现出你对学习的热情和对公司的忠诚度以及你的上进心。
8、如果你被录用,何时可以到职?回答提示:大多数企业会关心就职时间,最好是回答“如果被录用的话,到职日可按公司规定上班。”,但如果还未辞去上一个工作,交接至少要一个月的时间,应进一步说明原因,录取公司应该会通融的。希望每个人都从求职大军中突出重围,在求职的道路上多些收获少些波折。

免费开发基础+项目实战班,火爆抢座中... (前50名享19元住宿)